Zuletzt geändert: 28.02.2022

Universität Wien

Institut für Physiologische Chemie

Expertise im Bereich instrumenteller Analytik, LC-MS/MS (Orbitrap und TOF-MS), HPLC, GC-MS, GC-FID und ESR Analytik von Lebensmittelinhaltsstoffen und deren Metaboliten. Einfluss der Lebensmittelverarbeitung und -lagerung auf Bioaktivität und Bioverfügbarkeit von Lebensmittelinhaltsstoffen. Isolierung und chemische Charakterisierung von Lebensmittelinhaltsstoffen

Organisation Details

Adresse Althanstrasse 14/2B524
1090 Wien
Organisationstyp
Universität
Mitarbeiter in F&E 15
Branchen
  • Ernährung, Landwirtschaft
  • Ernährung und Gesundheit
  • Lebensmittelqualität und -sicherheit
  • Lebensmittelindustrie
  • Ernährung, Landwirtschaft (Sonstige)
  • Biowissenschaften & Medizin
  • Chemie
Zusätzliche Keywords Lebensmittelqualität, Haltbarkeit, Speisefette, Speiseöle, Polyphenole, Antioxidantien, Lebensmittelchemie, Stabilitätsstudien, Fettstoffwechsel, Verdauungsmechanismen

Kontakt

 Marc Pignitter
Marc Pignitter
Assoziierter Professor
T 01-4277-70621