Die Arbeitsgruppe Lebensmitteltechnologie befasst sich mit der Erforschung der Grundlagen sowie anwendungsorientierter Lösungsansätze für die ressourcenschonende Umwandlung agrarischer Rohstoffe zu hochwertigen, verbrauchergerechten Lebensmitteln. Die Arbeitsschwerpunkte gliedern sich dabei in einen produktorientierten Ansatz im Bereich der Technologie pflanzlicher Produkte sowie in einen prozessorientierten Ansatz im Bereich der Gewinnung, Verarbeitung und schonenden Haltbarmachung von Lebensmittelinhaltsstoffen. Interessierten Industriepartnern steht ein umfassend ausgestattetes Lebensmitteltechnikum für die Produktentwicklung und Prozessoptimierung zur Verfügung. Unser Angebot umfasst beratende Tätigkeiten im Zuge der Ideenfindung, Ideenprüfungen im Labormaßstab, sowie die Herstellung im Pilotmaßstab. Im Anschluss können die Produkte noch sensorischen, chemischen und physikalischen Untersuchungen unterzogen werden. Weitere Informationen zu den Arbeitsgebieten sowie eine Ausstattungsliste finden Sie hier http://www.dlwt.boku.ac.at/ilmt/lmt/
Organisation Details
Adresse |
Muthgasse 18
1190 Wien
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Organisationstyp |
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Mitarbeiter in F&E |
10 |
Branchen |
- Biotechnologie
- Anlagenbau & Apparatebau
- Prozesskontrolle und Logistik
- Verpackungstechnologien
- Industrielle Technologien (Sonstige)
- Energieeffizienz
- Ernährung und Gesundheit
- Lebensmittelqualität und -sicherheit
- Lebensmittelindustrie
- Ernährung, Landwirtschaft (Sonstige)
- Forschungsservice und Beratung
- Technologieverwertung, -transfer
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Zusätzliche Keywords |
Lebensmitteltechnologie, Produktentwicklung, Prozessoptimierung, Gewinnung von Inhaltsstoffen, Haltbarmachungsverfahren, Funktionelle Zutaten, Clean Label, Food Structure Design, Nutzung von Nebenprodukten, Lebensmitteltechnikum, Weiterbildung und Qualifizierung |