Zuletzt geändert: 17.09.2012

MCI Management Center Innsbruck Internationale Bildung & Wissenschaft GmbH

Lebensmittel- und Rohstofftechnologie
Zentrales Thema der Lebensmittelforschung ist einerseits die Produktentwicklung, die mit innovativen und nachhaltigen Ideen vorangetrieben wird. Andererseits steht die Aufwertung von Herstellungsprozessen aus der Lebensmittelindustrie im Mittelpunkt, inspiriert durch die Limitierung fossiler Ressourcen. Geeignete Strategien zur Produktionssteigerung von nachwachsenden pflanzlichen Rohstoffen für die Lebensmittelproduktion - wie z.B. in Form von Flüssigdünger aus Gärresten - wurden entwickelt, um die fermentative Wertschöpfung zu steigern.

Organisation Details

Adresse Maximilianstraße 2
6020 Innsbruck
Organisationstyp
Fachhochschule
Mitarbeiter in F&E 1
Branchen
  • Lebensmittelqualität und -sicherheit
  • Lebensmittelindustrie
  • Ernährung, Landwirtschaft (Sonstige)
Zusätzliche Keywords Produktentwicklung, Aufwertung von Herstellungsprozessen, Kultivierung von Pflanzen, Biogas-Gärreststoffe, Strategien zur Produktionssteigerung von nachwachsenden, pflanzlichen Rohstoffen, Fermentative Wertschöpfung industrieller Abwässer

Kontakt

FH-Prof. Dr. Katrin Bach
FH-Prof. Dr. Katrin Bach
Studiengangsleiterin
T 51220703832