In diesem Programmteil ist die Förderung von Projekten geplant, die zur Bewältigung der 2. Gesellschaftlichen Herausforderung ("Societal Challenge 2: Ernährungssicherheit, nachhaltige Land- und Forstwirtschaft, marine, maritime und Süßwasser-Forschung und die Biowirtschaft“) beitragen. Es werden Projekte entlang der gesamten Wertschöpfungskette der Nahrungsmittelproduktion von Primärproduktion bis zum Verbraucher gefördert.
Um die Versorgung der stetig wachsenden Bevölkerung zu sichern, müssen die Produktionseffizienz erhöht und gleichzeitig die Folgen des Klimawandels bewältigt werden. Wichtige Prinzipien sind Nachhaltigkeit (Ressourcenschonung und Abfallvermeidung bzw. -wiederverwertung), Stärkung bzw. Erschließung der ländlichen Gebiete und Erforschung der Ökosystem-Leistungen.
Detaillierte Informationen sowie sämtliche Unterlagen zu den Ausschreibungen finden Sie auf dem Participant Portal der Europäischen Kommission.
Bitte beachten Sie, dass die Struktur der Ausschreibungen auf dem Participant Portal von der Struktur in den Arbeitsprogrammen der Europäischen Kommission abweichen kann.